10 причин почему выбирают

Харбинский Институт Нефти

1

Грант на 5 лет!

Бакалавриат (4 года)

Бесплатное обучение и бесплатное проживание!

Языковые курсы (1 год)
Обучение+проживание 1570 долларов в год!

2

Отличные специальности!

Экономические специальности

Финансовый менеджмент

Международная экономика и торговля

Маркетинг

Компьютерные специальности

Компьютерные науки и технологии

Гуманитарные специальности

Английский язык

Русский язык

Музыкальное образование

Директор радио и телевидения

Мультипликация

Инженерные специальности

Нефтяное машиностроение

Нефтегазохранилище и транспортировка

Химическая инженерия и технология

Инженерия окружающей среды

Химическая инженерия и энергетика

Механическое проектирование, производство и              автоматизация

Промышленный дизайн

Производственное оборудование и техника          управления

Мехатроническая инженерия

Технология и управление обработки материалов

Гражданское строительство

Строительная среда и энергетика

Управление проектированием

Коммуникационная инженерия

Интернет Вещей

Электронная информационная инженерия

Автоматизация

Электротехника и автоматизация

Технологии измерения и контроля и          оборудование

3

Достижений ВУЗа не сосчитать!

Международный диплом!

ВУЗ официально признан ЮНЕСКО, что говорит о международном признании!

Международные связи!

Для международного обмена опытом, университет установил сотрудничество с 18 зарубежными ВУЗами, среди них ВУЗы из Америки, России, Сингапура и других стран. Совместными усилиями для студентов были созданы программы обучения за рубежом.

Сильнейший преподавательский состав!

В ВУЗе 511 преподавателей, из них свыше 96% это преподаватели со степенью магистра и выше. ВУЗ удостоен приза в номинации “превосходный преподавательский состав”. Преподаватели HIP получили 28 патентов на свои изобретения.

Высочайший процент трудоустройства!

Процент трудоустройства выпускников за 2016 год составил 93,43%, что является одним из самых высоких по Китаю.

Лучшая практическая база!

Для того, чтобы развивать практические навыки студентов, университет построил в кампусе научные лаборатории, а так же мини завод, где студенты могут применять свои знания на практике.

Практика во время учебы!

Университет сотрудничает со многими корпорациями, где студентам предоставляется возможность для прохождения практики. Среди них например, 9 заводов корпорации Daqing Oil field, тренинговый центр для инженеров корпорации Daqing Oil field, машино строительный завод Qiqihaer.  ВУЗ стремится предоставить студентам все сторонние возможности для применения своих знаний на практике, для создания новых изобретений, для получения богатого практического опыта. ВУЗ так же финансирует наиболее перспективные проекты студентов.

Интересная студенческая жизнь!

В ВУЗе обучается более 9000 китайских и иностранных студентов! ВУЗом совместно со студенческими ассоциациями были созданы такие университетские мероприятия как “фестиваль науки, культуры и искусства”, “день литературы”, “карнавал студенческих организаций”, которые дают студентам площадку для развития своих творческих способностей и презентации своих талантов.

4

Комфортные условия проживания!

2-х местный номер гостиничного типа

- 24 часа горячая вода

- отдельный душ и туалет

- интернет

- кондиционер с функцией обогрева

5

Здоровое питание!

6

Все для спорта!

В каждом кампусе имеется футбольное поле с травяным покрытием стандартного большого размера, которое предоставляется студентам бесплатно! Студенты создают собственные команды и участвуют в студенческих лигах района, города и страны. Каждая команда обычно шьет для себя индивидуальную форму и подбирает все обмундирование (бутсы, гетры, щитки) под себя - в Китае очень качественное обмундирование стоит не дорого. Футбольные игры обычно собирают очень много болельщиков. 

6

Все для спорта!

Баскетбол в Китае настолько популярен, что в каждом кампусе имеется по 5 и более баскетбольных площадок. Студенты обычно все после урочное время проводят за игрой в стрит бол и баскетбол. Очень часто устраиваются университетские соревнования, а лучшие команды шьют собственную форму и отправляются играть в студенческих лигах для игр с другими ВУЗами.

6

Все для спорта!

Китай – это рай для бегунов! Во-первых сама территория кампуса напоминает собой большой зеленый парк с большим количеством деревьев и тропинок ! Для профессионалов даже имеются дорожки со специальным беговым покрытием для олимпийских забегов на 100, 200 и 400 метров. 

6

Все для спорта!

Китай- это родина современного настольного тенниса. Здесь настольный теннис имеет статус национальной игры и в него играют абсолютно все. Он настолько популярен, что в каждом студенческом кампусе чуть ли не в каждом здании на первом этаже имеется стол для игры в теннис, мячик и ракетки и это все абсолютно бесплатно! А компанию для игры Вам с радостью составит охранник, который играет на уровне не ниже 1-го разряда, в Китае это считается любитель.

6

Все для спорта!

Недалеко от кампуса имеется плавательный бассейн. Т.е. можно прямо после окончания уроков пойти и поплавать, всего 10 минут ходьбы. Вода в бассейнах кристально чистая, за этим следит специально медико-санитарная служба ВУЗа. Людей в бассейне тоже обычно мало, если правильно подобрать время.

7

Отличный кампус!

Площадь кампуса составляет более 850 тыс квадратных метров. Территория кампуса полностью огорожена по периметру и находится под круглосуточной охраной. По периметру установлены контрольно пропускные пункты, которые не впускают посторонних людей. На территории кампуса имеется большой футбольный стадион, баскетбольные площадки, площадки для волейбола, бадминтона, столы для настольного тенниса. В кампусе есть все необходимое для повседневной жизни: банкоматы, магазинчики, мед. пункт. Кампус очень зеленый и напоминает собой парк.

8

Удивительный город!

Лучшая среда для изучения языка!

В каждой провинции Китая существует свой собственный диалект. И раньше люди из разных провинций не понимали друг друга. Для решения этой проблемы был создан общегосударственный язык Путунхуа. При создании общегосударственного языка за основу брались северные диалекты, в том числе и Харбинский диалект. Это означает, что люди в Харбине говорят на диалекте, который максимально приближен к Мандарину, что в свою очередь создает идеальную среду для изучения китайского языка в данном городе.

Крупный мегаполис!

Население города 10 млн человек, это 6-е место в Китае. Площадь Харбина 53000 квадратных км, для сравнения площадь Алматы 682 квадратных км. Площадь Харбина в 77 раз превышает площадь Алматы и  почти в 2 раза превышает площадь Армении.

Богатый город!

ВВП Харбина 70 млрд долларов, что в 5 раз превышает ВВП Грузии.

Столица!

Харбин является столицей одной из самых крупных провинций Китая Хэй Лун Дян.

Сверх безопасность!

Общий уровень безопасности в Китае на очень высоком уровне, особенно в городах особого значения, таких как Пекин, Шанхай и в том числе Харбин. Так же Харбин является столицей провинции Хэйлун Дян, а безопасность в столицах провинций на особенно высоком уровне.

Культурная столица северного Китая!

Харбин являясь столицей провинции Хэй Лун Дян- так же является центром ее культурной жизни. Здесь постоянно проводятся выставки картинные выставки, фото выставки. В Харбине имеется большое количество театров, музеев.

Активная спортивная жизнь!

В летний период это участие в беговых марафонах, в велосипедных заездах. В зимнее время это лыжи, коньки, сноуборд.

Удачное расположение!

В Харбине очень хорошо развита сеть автобанов и скоростных магистралей, которая соединяет Харбин с Пекином и Шанхаем. Город является важным транспортным узлом скоростных железных дорог. Поэтому студентам очень легко путешествовать как в пределах провинции, так и посещать другие крупные города во время каникул.

Удивительная кухня!

Кухня Харбина принадлежит к северной китайской кухне. А северная китайская кухня в свою очередь крайне похожа на русскую кухню. Например, там преобладают все возможные виды пельменей, помпушек- которые употребляются вместо хлеба, рыба, блюда из говядины, лапша и многое другое. Северная кухня примечательна тем, что она не острая, и по вкусу  больше схожа с тем, что мы привыкли есть.

Катание на лыжах даже летом!

В Харбине находится самый крупный в мире крытый горнолыжный комплекс Wanda, объединяющий шесть трасс различной сложности. Теперь многочисленные туристы смогут кататься на лыжах и сноубордах даже летом.

Самые отзывчивые люди!

Население Харбина отличается своей отзывчивостью и доброжелательностью. Все кто когда-либо оказывался там отмечают данный факт. Особенное отношение местного населения к иностранцам, например им всегда помогут найти дорогу до нужного места.

Студенты со всего мира!

Здесь учится огромное количество иностранцев, прежде всего из Австралии, США, Японии, Южной Кореи, Германии, Швеции и России.